[강남 연말모임 장소] 특이한 소고기 구이집 '숯부래'.

취미/맛집|2020. 12. 2. 11:53

 

안녕하세요~ 오늘은 강남역에있는 맛집 중에 소고기가 괜찮고 서비스도 좋고 장소도 넓어서 저희도 회식때 종종 이용하는 소고기 집인 숯부래라는 고기집을 소개하려고 합니다

이 강남역에 있는 숯부래를 제가 다른 인근에 있는 소고기 집보다 좋아하는 이유는 바로 고기를 직접구워주고 잘라주기때문인데요 특히 고기를 일반 가위로 잘라주는게 아니구요.

 

철판 바닥을 긁는 도구가 있는데 가로 이 도구를 이용하여 고기도 굽기도 하고 고기를 자르기도 한답니다.

 

참 특이한 방식으로 맛난 소고기를 제공하는 곳인데 희한하게도 일반그냥 가위로 자른 소고기보다 훨씬 더 맛있다는 점이예요(제 기분만 그런줄 알았는데 동료들도 그렇게 생각하고 있더라구요^^)

 

 



강남역 5번출구근처에 있는 숯부래는 5번출구에서 조금만 걸어오면 바로 찾을수 있습니다. 위치가 지하이긴하지만크게 위치한 스타벅스하나 찾으면 바로 그 맞은편 지하이기때문에 가게를 찾는데 어려움은 없을꺼예요

여기 강남역 맛집 숯부래는 저녁에 소고기를 맛나게 팔기도 하고 점심에는 인근 직장인들의 점심을 위해 점심특선으로 갈비탕과 같은 점심메뉴를 팔기도 한답니다. 점심메뉴도 괞찮은 편이고 저도 종종 점심때도 이용하기도 한답니다.

 

 

[강남역 숯부래]

 

 

 

지희는 일부러 비계가 조금 있는 부위를 달라고 말씀드렸써요

 

비계가 하나도 없이 순살로만 된 소고기 보다는 비계랑 적절히 어우려져 약간의 기름과 함께 고소하게 먹는게 더 맛있거든요^^

 

 

차마 사진으로는 꽤 훌륭한 마블리을 다 담아보지는 못했습니다. 하지만 마블리 좋았구요 육질도 좋아 먹는 내내 부드럽게 잘 씹어 먹을 수 있었써요.

 

그렇다고 해도 막 입안에서 녹는 느낌이런거는 아니구요...

 

아직 그런류의 고기를 못먹어보기도 했습니다...

 

 

이렇게 생긴판에 주문한고기를 넣어 맛있게 구워주십니다. 처음에 고기굽는 판이 특이해서 전골용인가했는데 여기 숯부래에서만 나오는 특이한 고기판이라고 하더라구요

 

 

 

 

아..고기의 마블링이 보이십니까?시진의 고기는 등심인데 저희가 시킨 고기 중에 거의 탑수준으로 맛있었습니다

 

 

이렇게 맞은편에 스타벅스가 1층에 크게 있습니다. 이 맞은편 가게 지하로 가시면 되니 찾는데 어려움은 없으실거 같구요

 

 

 

숯부래의 원래 명칭은 민소한우라고 원래 민소한우도 여기 강남역 저희 사무실인근에서 꽤나 유명했던 맛집인데 무슨 이유인지 어느순간 상호를 바꿔서 영업을하시더라구요

 

 

제가 너무 좋아했던 파절이 입니다. 잘익은 소고기 한점이랑 딱해서 파절이 살짝 둘러서 먹으면 그맛이 그렇게 꿀맛일수가 없써요 모 파절이가 다 거기서 거기라고들 하실수 있지만 여기 파절이는 제가 참 좋아하는 고기 사이드 반찬입니다

 

참 잘구워지지 않았나요. 여기 강남역 맛집 숯부래에서 제공되는 고기는 고기의 마블리이나 육질도 참좋은데 고기늘 구워주는 아주머님들의 스킬이 상당하다는 겁니다.

 

소고기는 모다?딱 한번 뒤집어서 소금장에 살짝 툭 찍어먹는거다! 정확히 한번 뒤집고 특이한 도구로 살짝살짝 무심한듯 툭툭 고기를 잘라주면 이렇게 먹기 좋은 크기로 나누어지고 고기의 익힘도 꽤내 좋게 되저라구요

 

 

숯부래에서 고기를 주문하면 간단히 한상이 나옵니다. 명이나물 파절이 양파절이 계란말이 물김치등 특별한반찬은 없는데 보면 다 소고기랑 같이 싸먹으면 너무나 맛있는 반찬만 주는 조합니다.

 

인기있는 반찬은 계란말이 인데요 고기가나오기 전에 밑반찬이 나오기때문에 배채우기위한 용도로 나오자마자 동료들의 젓가락 스틸을 유발하는 사이드 반찬이죠^^

댓글()